澳门新濠天地

登录    |    注册
农博会布展紧张有序进行
更新时间:2019-10-24 10:08:35 阅读:0次

    即将开幕的农博会,布展工作紧张有序进行。记者今天在农业装备馆看到,上百台新农机已运抵展馆,本土农机唱“主角”,展示湖南农业装备“鸟枪换炮”。

    农业现代化,离不开机械化。近年来,省委、省政府推出一系列有力举措,大力推进农业机械化。省里明确,切实抓好稻油全程机械化、经作林果业机械化、养殖业机械化、设施农业和农业废弃物综合利用机械化等五项重点工作,强化农机“千社”工程、实施洞庭湖区农机化提升工程,着力推动农机产业发展。

    本届农博会专门设立农业装备馆,上万平方米室内展区,重点展示粮油等主要农作物机械、村庄清洁机械、养殖机械、农业运输机械、植保机械、农产品加工机械等六大类农机产品。本土企业展出主推产品,利用农博会打响品牌。中联重工的轮式拖拉机、收割机、耕田机,中天龙舟的旋耕机、侧深施肥机,宜达欧公司开发的生物质制肥机等等,展出本土农机企业的“精气神”。

    据布展工作人员介绍,过去高端农业机械主要以国外知名品牌为主,近几年本土高端农业机械越来越多。此次参展的抛秧机、养蚕机、山地轨道搬运机,均为本土企业自主研发。湖南农机新产品不断涌现,与国外知名品牌同台打擂,促进交流,切合本届农博会的主题。