澳门新濠天地

登录    |    注册
农博会“尖货”云集“大牌”竞技
更新时间:2019-10-24 10:09:30 阅读:0次

    第二十一届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称农博会)25日开幕。今天的长沙国际会展中心,展厅搭建正紧张有序进行,许多企业负责人现场协调施工和搬运。

    鲜甜的永兴冰糖橙、脆嫩的华容芥菜、肥美的临武鸭,还有山西平遥的牛肉、安徽黄山的灵芝、江西鄱阳湖的大闸蟹,以及保加利亚的蜂蜜、马来西亚的热带水果、法国的红酒等,一大批海内外特色名优农产品,即将在农博会上集中亮相。

    “20年的缘分,我们与农博会共成长。”湖南唐人神集团股份有限公司负责人感慨,上世纪90年代,“唐人神”刚面世,品牌知名度低,难以吸引消费者,但自从在第一届农博会上惊艳亮相后,赢得了大众的好口碑。自此,一年一度的农博会便成了唐人神提升品牌宣传、扩大产品知名度的大舞台。

    “去年,绿叶水果第一次参加农博会,成效出人意料。”湖南绿叶果业集团在尝到了农博会的甜头后,今年高度重视,参展面积较去年提升了3倍,并准备了泰国奶椰、帝王红蜜柚、都乐金菠萝等“网红”水果,以吸引更多的年轻消费者。

    据了解,本届农博会针对市场需求及企业所需,充分发挥农博会展示、展销和引领功能,重点引领农产品品牌营销、农业项目招商引资、农产品产销对接,已邀请3000家以上的专业采购商进行现场采购,并将同期举办18场专场推介、品牌发布、产销对接等活动。